domingo, 15 de enero de 2017

Ensalada de Humus

fuente Mr. Urbano
por fernanda

Ensalada de Hummus

El sésamo es una planta que se cultiva por su semilla, ampliamente usada en la cocina mundial en recetas tanto dulces como saladas. Esta planta es originaria de India y África y es rica en proteínas, calcio, hierro y grasas insaturadas (buenas) lo que permite reducir los niveles de colesterol en la sangre. Para obtener estos nutrientes hay que tostarlas y triturarlas. El tahini o pasta de sésamo es una buena manera de incorporar esta nutritiva semilla en tu dieta.

Receta:

Ingredientes
Para el humus:
2 tazas de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahini (o pasta de sésamo)
1 diente de ajo
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimiento molido
1 cucharada de jugo de limón
Aceite de oliva
sal, pimienta
½ taza de agua
Para la ensalada:
2 tazas de hojas de espinaca baby
½ zanahoria rallada
½ betarraga rallada
tomates cherry
ají verde picado
un puñado de cranberries
un puñado de almendras fileteadas
Un trozo de tortilla de quínoa (ver receta tortilla de zanahoria y quínoa)
Salsa de albahaca para aliñar (albahaca, aceite de oliva)
PREPARACIÓN:
Moler todos los ingredientes del humus en una licuadora menos el agua, mezclar. Agregar el agua poco a poco hasta ir formando una pasta suave. Reservar. En un plato armar la ensalada a gusto y poner sobre ella dos cucharadas de humus. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada