martes, 27 de junio de 2017

Infusión de anís verde para ardor de estómago, candidiasis o asma

por Atrevete y despierta
fuente ECO agricultor 
propiedades anis verde
El anís verdePimpinella anisum, es una planta medicinal de la familia de las Apiáceas que tiene unas flores blancas que contienen las semillas. El anís verde se ha utilizado tradicionalmente por sus propiedades medicinales en la elaboración de remedios caseros para prevenir o tratar diferentes tipos de dolencias.
Las semillas tienen un aroma muy agradable y característico, siendo utilizadas en algunas recetas de cocina para elaborar postres y dulces.
El anís verde es originario de Oriente Medio y en algunos lugares es conocido popularmente por otros nombres como matalauva o hierba dulce.
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Cómo tomar el anís

Para preparar una infusión de anís verde sólo tienes que poner una cuchariadta de café de las semillas en una taza y añadir agua hirviendo.
Tapa y deja reposar durante 10 minutos.
Después lo cuelas y bebes poco a poco cuando esté tibia.
Si lo deseas, puedes machacar las semillas previamente.
Además de para beber, podemos usar la infusión para hacer buches, enjuagues y gárgaras, y también se puede utilizar de forma externa como por ejemplo en compresas, apósitos, baños de asiento y lavados. También podemos masticar las semillas directamente.
El anís verde se ha utilizado tradicionalmente para mejorar dolencias del aparato digestivo y del aparato respiratorio. Veamos más en detalle para qué es buena la infusión de anís verde.
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Propiedades medicinales del anís verde

Las semillas del anís verde cuentan en su composición con aceite esencial, mucílagos, terpenos, curmarinas, flavonoides y vitamina C.
El anís verde tiene acción carminativa, digestiva, vermífuga, antiséptica, galactogoga, antiespasmódica intestinal, antiinflamatoria, diurética, hepatoprotectora, antifúngica, ligero sedante, antioxidante.
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Beneficios y usos de la infusión de anís verde

Ayuda a expulsar los gases y flatulencias
Alivia los casos de barriga o vientre hinchado
Favorece el sueño
Puede mejorar las cefaleas como migrañas
Mejora las digestiones lentas y pesadas
Tiene un ligero efecto relajante
Alivia los cólicos, incluyendo los cólicos del lactante
Mejora las dolencias respiratorias, como bronquitis, asma o resfriado y gripe
Combate los piojos
Estimula la producción de leche materna
Aplicado externamente elimina los hongos, incluyendo el pie de atleta y la candidiasis
Alivia la gastritis
Es beneficioso en casos de procesos inflamatorios, como en la artritis
Cuida de nuestro hígado
Favorece la eliminación de exceso de líquidos en el organismo
Combate el envejecimiento prematuro
Estados nerviosos y de ansiedad
Ayuda a expulsar los parásitos intestinales
Regula las alteraciones del periodo
No está aconsejado el consumo del anís verde durante el embrazado y algunos profesionales también lo desaconsejan durante la lactancia.

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