lunes, 10 de julio de 2017

¿Cuáles son las verduras más ricas en CALCIO?

por Atrevete y despierta
fuente  bio trendies
¿Cuáles son las verduras más ricas en calcio?
El calcio es uno de los nutrientes más importantes para nuestro organismo porque hace posible el desarrollo y fortalecimiento de huesos y dientes. Si necesitas una dieta rica en calcio y buscas alimentos con calcio que no sean lácteos, en el siguiente ranking podrás averiguar cuáles son las verduras más ricas en calcio y su cantidad por ración.
Verduras con calcio
Las verduras de hoja verde como la col, el berro y las hojas de mostaza son alimentos con calcio que debes incluir en una dieta equilibrada. Estas verduras forman parte de los alimentos que contienen calcio que te ayudarán a mantener un ritmo cardíaco normal.
Es importante que sepamos cuáles son las deficiencias de nutrientes más comunes y apostemos por el calcio en los alimentos para obtener la cantidad diaria recomendada que necesitamos.
Las verduras con calcio son tu mejor opción si eres intolerante a la lactosa o padeces problemas de colesterol, ya que estos alimentos con calcio no lácteos te proporcionarán una alimentación más ligera.
rúcula calorias       
 Rúcula 160 mg cada 100gr. 3 mg por ración (2 g.)
Col rizada o col crespa
 Col verde 150 mg cada 100gr.24 mg por ración (16 g.)
Berro de agua
 Berro 120 mg cada 100gr. 41 mg por ración (34 g.)
Hojas de mostaza china
 Hojas de mostaza 115 mg cada 100gr. 64 mg por ración (56 g.)
Grelos o nabizas
 Hojas de nabos 108 mg cada 100gr. 43 mg por ración (40 g.)
Spinacia oleracea
 Espinaca 99 mg cada 100gr.30 mg por ración (30 g.)
Allium ampeloprasum
 Puerro 59 mg cada 100gr. 53 mg por ración (89 g.)
Acelgas
 Acelga 51 mg cada 100gr. 18 mg por ración (36 g.)
Foeniculum vulgare. Hinojo dulce
 Hinojo dulce 49 mg cada 100gr. 43 mg por ración (87 g.)
Brécol
 Brócoli 47 mg cada 100gr. 43 mg por ración (91 g.)
 Tomate seco 47 mg cada 100gr.52 mg por ración (110 g.)
 Alcachofa 44 mg cada 100gr.56 mg por ración (128 g.)
Repollo de bruselas
 Col de Bruselas 42 mg cada 100gr. 37 mg por ración (88 g.)
Apio propiedades
 Apio 40 mg cada 100gr. 40 mg por ración (101 g.)
Repollo
 Col 40 mg cada 100gr. 36 mgpor ración (89 g.)
Col gallega, berza col
 Berza 40 mg cada 100gr. 36 mg por ración (89 g.)
 Canónigos 38 mg cada 100gr.21 mg por ración (56 g.)
Chirivia
 Chirivía 36 mg cada 100gr.48 mg por ración (133 g.)
Hojas de lechuga
 Lechuga 36 mg cada 100gr.13 mg por ración (36 g.)
La zanahoria, una de las verduras con vitamina A más importantes
 Zanahoria 33 mg cada 100gr.42 mg por ración (128 g.)
Nabiza
 Nabo 30 mg cada 100gr. 39 mg por ración (130 g.)
 Boniato 30 mg cada 100gr.40 mg por ración (133 g.)
 Rábano 25 mg cada 100gr.29 mg por ración (116 g.)
Propiedades de la coliflor
 Coliflor 24 mg cada 100gr.32 mg por ración (135 g.)
Asparagus officinalis
 Espárrago 24 mg cada 100gr.32 mg por ración (134 g.)

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